移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经独家

全球企业价值起底 日显疲态美成赢家

中国日报网9月3日电(信莲) 据韩国媒体《亚洲经济》9月3日报道,据了解,韩国、中国和日本等亚洲国家的企业价值一年间同时下降,但美国的企业价值却上涨显著,成业界赢家。

3日,财经资讯提供商Bloomberg以市价总额为基准,对全球500大企业进行企业价值的调查。结果显示,日本企业呈现疲软态势。这500家企业中,日本企业共计31家,同比(35家)减少了4家企业。

去年,唯一进入前20位的日本企业是丰田汽车,排名第17位。如今,该企业价值已降至22位。三菱UFJ(83位→109位)、软银集团(100位→101位)、NTT Docomo(122位→124位)等企业的排名也均有所下降。

而本田和尼桑作为日本汽车的代表性企业,其企业价值时隔一年降至164位和252位。进入今年以来,日本股市不振,致使国内主要企业的排名也有所下降。去年,日本经济新闻的平均股价虽然上涨了56.7%,但进入今年以来却呈递减趋势,与今年年初相比下降了3.82%。

中国有23家企业进入了全球500大企业行列,同比(22家)基本持平。去年分别名列第10位和第11位的中国石油和中国工商银行今年却降至16位和19位。

而中国建设银行(23位→28位)、中国农业银行(39位→51位)以及中国银行(46位→57位)的排名也均有所下落。但腾讯的排名却从74位一跃升至42位,引发业界的强烈关注。

韩国的企业价值也呈下降趋势。三星电子从去年的25位降至今年的33位,现代汽车从178位降至215位。

浦项制铁公司(398位→436位)、现代摩比斯(409位→453位)与去年相比,企业排名有较大幅度的下滑;但SK海力士(374位)和韩国电力(478位)却首次进入500大企业排行,成为业界新星。

与韩中日三国相反,美国的企业却牟足劲,企业排名大幅度上升。苹果、埃克森美孚以及谷歌分别位居前3。而微软(4位)、伯克希尔·哈撒韦公司(5位)和强生(6位)的排名也与去年持平。

在排名前10的企业中,美国企业就有8家之多。而500家企业中,美国企业总数也高达202家,同比增长了13家。

记者 周鈺緘

利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
超模伊莲娜泳装大片 宽衣解带性感诱惑 柳岩最新复古性感写真 御姐范趴床显魅惑
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      人民币国际化

      详细>>

      数字世界亚洲博览会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn