移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

南非外长称欢迎高质量的中国高铁

南非女外长马沙巴内4日在北京对《环球时报》记者表示,她对中国的高铁技术印象深刻,欢迎高质量、可靠、经济适用的中国高铁走向南非。   

马沙巴内先讲述了她在中国海南乘坐高铁的一段经历——几十分钟穿越两座城市,这令她感到惊奇。在她看来,中国的高铁技术质量高、靠得住。南非非常有兴趣与中国合作,让高质量、经济适用的高铁技术走入南非。

针对中国经济增长速度有所放缓的问题,马沙巴内对《环球时报》表示,一些人认为中国经济在“减速”,其实他们搞错了,中国经济没有减速,而是在悄悄地“重整与聚合”,中国经济的发展步伐非常快。从数字看,中国的经济增长率是在下降,但数字不能说明转型中的中国经济的全部。中国经济正从高度集中刺激出口向促进内需转型,中国的内需发展不仅仅对国内人民是一个好消息,对国际贸易伙伴国家同样是一个好消息。

在谈到中国进行的反腐败问题时,马沙巴内告诉《环球时报》记者,中国领导人打击腐败是一件对国家有益的事情。反腐败成功与否既要靠政府领导人的力量,更要看这个国家的人民是否支持反腐败。  

利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一 超模伊莲娜泳装大片 宽衣解带性感诱惑
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      人民币国际化

      详细>>

      数字世界亚洲博览会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn