移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

中国反腐令葡萄酒对华出口锐减?

澳大利亚Food Magazine报道称,因销售额及销售量双双下跌,西澳葡萄酒产业正重新评估对华出口的策略。数据显示,上财年西澳对华出口葡萄酒的数量锐减了25%,销售额则从4160万澳元(约合人民币2.38亿元)骤降20%至3340万澳元。

西澳葡萄酒产业协会(Wine Industry Association of WA)的CEO约根森(Larry Jorgensen)表示,中国反腐政策的推行是主要影响因素。他说:“中国政府实行廉政行动。我觉得人们正重新评估对中国市场的重视程度,并开始考虑其它市场。”

与之相反,玛格丽特河(Margaret River)的生产商麦克亨利(Murray McHenry)表示,将设法让对华出口销售额继续攀升。

亨利指出,最初销往中国的低品质葡萄酒产生了负面影响。他说:“他们把葡萄酒贴上澳大利亚没人听过的牌子卖出去,粗暴地大量出口。澳大利亚的名誉被这些劣质的产品损毁了。”不过,玛格丽特河葡萄酒协会(Margaret River Wine Association)的会长加洛普(Nigel Gallop)自信西澳在对华出口方面仍有很广阔的未来。

利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014中国电子商务行业门户大会

      详细>>

      2014圣牧有机之旅

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn