移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  跨国公司

中美双重夹击 麦当劳单月销售创十一年新低

 

受到本土销售不佳以及中国福喜过期肉事件的打击,麦当劳公司经历了十一年来最惨淡的一个月。(更多精彩财经资讯,点击这里下载华尔街见闻App)

8月该公司全球同店销售额下降了3.7%,低于市场预期的3.1%,这也是自2003年来的最差水平。麦当劳称,福喜事件令该公司第三财季的每股盈利减少15到20美分。

中美双重夹击 麦当劳单月销售创十一年新低

当前麦当劳在美国本土和海外均面临着挑战。在美国,通过打折、限时供应和改造店铺等手段已经无法再次点燃消费者的热情,与此同时,该公司的供应商上海福喜公司因供应过期肉而遭到调查,此事令中国的麦当劳销量受到冲击。

上月美国同店销售额下降2.8%,为连续第四个月下滑。亚太、中东和非洲区同店销售额下降14.5%,其中日本地区大跌了25%,欧洲同店销售额下降0.7%。

除此以外,麦当劳还遭到俄罗斯的“反制裁”。近日俄罗斯法院要求俄境内6家麦当劳餐厅暂时停业。有分析认为,俄方关闭麦当劳餐厅是对制裁作出的反击。

昨日美股收盘,麦当劳股价下挫1.5%至91.09美元,今年以来该公司股价已经下跌了6.1%,而标普500餐饮指数下跌幅度为2.4%。

利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014中国电子商务行业门户大会

      详细>>

      2014圣牧有机之旅

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn