移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经独家

购买力增强 大陆游客在韩刷卡额首超50%

中国日报网信莲 2014-09-15 09:17:49

购买力增强 大陆游客在韩刷卡额首超50%
 
大陆游客在韩刷卡额呈现持续增加的势头,但是超过一半还是第一次。

中国日报网9月15日电(信莲) 据《朝鲜日报》9月15日报道,今年上半年,中国大陆游客在韩国的信用卡刷卡额超过了外国人刷卡额的一半。大陆游客的刷卡额呈现持续增加的势头,但是超过一半还是第一次。如果再加上来自中国香港、中国台湾的中国游客,以及来自新加坡等地的华人游客,刷卡额则超过60%以上,可见华人游客的购买力进一步增强。

韩国新韩信用卡公司和文化体育观光部属下韩国文化信息中心14日共同发布了《外国人在韩信用卡刷卡额分析》。据该报告,今年上半年外国人在韩国的信用卡刷卡额达4.8290万亿韩元,同比增加36.2%. 其中,中国大陆游客的刷卡额为2.5514万亿韩元,占52.8%,以压倒性优势排在第一位。这超过名列第2(16.8%)和第3(8.3%)的日本和美国游客的刷卡额总和的两倍。去年,大陆游客的刷卡额占全体金额的48.1%.

其中,购物消费达2.1879万亿韩元,同比增加36.9%,住宿和餐饮方面的消费分别为1.2831万亿和3800亿韩元,同比增加35.5%和52.8%。在这些方面,中国香港、中国台湾、新加坡、泰国和马来西亚等东南亚主要国家和地区的游客消费达到3413亿韩元,超过日本游客(2973亿韩元)。

外国人在医疗旅游方面的信用卡刷卡额为2294亿韩元,同比增加58.9%. 此外,与去年相比,外国人信用卡刷卡额大副增加的地区依次为济州(81.6%)、京畿(62.5%)和釜山(51.5%)。

(编辑:涂恬)

 

利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014中国电子商务行业门户大会

      详细>>

      2014圣牧有机之旅

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn