移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经独家

越南荔枝龙眼获准出口美国

     中国日报河内9月15日电(记者 王健)据越南每日快讯9月14日报道,美国农业部正式准许越南荔枝、龙眼出口美国。

越南农村和农业发展部植物保护局局长阮春鸿先生称,获悉上述喜讯,为了帮助农民按照技术规程操作,满足进口国,特别是挑剔的美国市场的要求,越南植物保护局将帮助并引导地方省市专门种植荔枝、龙眼等的种植区的农民最大程度地掌握照射、包装规格等方面的技术。

阮春鸿先生说,在正式向美国出口荔枝、龙眼两种水果之前,越南植物保护局将配合美国检疫局在越南建立荔枝、龙眼种植区域码、种植数量分布图。出口美国的水果必须满足食品卫生、安全的一些标准。

越南荔枝龙眼获准出口美国

越南龙眼、荔枝有机会进入美国市场。图片:越南媒体

越南园林种植协会副主席武梅博士称,扩大出口市场不单纯是眼前的机会,而且是为了生存和发展必须要做的事情。如果不作为,就意味着“死亡”。本地区的其他国家的商品将通过贸易协定大量涌入越南市场。不能再犹豫不前了,必须坚决做好食品卫生安全,确保高质量,以便与其他国家的商品进行竞争。

据越南工商部最新数据显示,今年前8个月蔬菜水果出口总额约为9.61亿美元,比2013年同期增长34.5%。蔬菜水果行业出口顺差在今年前8个月达到5.99亿美元。据越南蔬菜水果协会称,今年前7个月,总体上越南向各市场出口蔬菜水果量均有增长,中国仍旧是越南的主力出口市场,出口额达2.58多亿美元,与2013年同期相比增长53.72%,其次是日本、韩国、美国、俄罗斯、荷兰、泰国、马来西亚、新加坡等市场。美国正在成为越南蔬菜水果的第四大销售市场,今年前7个月对美出口总额为3080万美元,与去年同期相比增长9.54%。

据越南工商部贸易院高级研究员范必胜博士称,越南从2008年就开始向美国出口火龙果,到2011年,红毛丹果也打入美国市场,2014年荔枝、龙眼陆续进入美国市场。他还说,在不久的将来,芒果、番荔枝以及其它一些水果也将相继进入美国市场。

(编辑:刘世东)

延伸阅读

因出口中国遇阻 越南工商部号召全民吃荔枝

利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014中国电子商务行业门户大会

      详细>>

      2014圣牧有机之旅

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn