移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

从制造到创造 互联网思维下的中国制造

中国网财经佚名 2014-09-22 16:45:00

互联网早已不是什么新鲜词汇,它已经完全融入了我们的生活,然而近些年移动互联、云计算、物联网、大数据、智能制造、3D打印等概念的涌现,为互联网注入了更加深刻的内涵,这也使得传统产业,特别是制造业面临着前所未有的挑战。企业需要在互联网思维下,以客户需求为中心,再度定义市场、技术、管理、资金和人才建设,重新审视企业价值链以及商业生态,运用互联网思维进行全面思考。互联网思维下的中国制造将何去何从?创造之路要迈向何方?制造业的专注与极致如何实现?平台、整合、重构、颠覆、迭代、价值共创、跨界思维、粉丝经济……一系列新概念将如何影响制造业企业?

第十一届中国制造业管理国际论坛与全球制造企业一样都关注、关心、关切着这一系列具有产业革命特质的命题。致力于实业报国的企业家们将于2014年11月13-15日再度汇聚津城滨海,与国际著名专家导师、中外企业家代表一起,通过主题分享、案例展示、导师点评、圆桌会议、私董会、商业互助、项目展示等方式,共同为制造业企业点亮一盏领航之灯。

三大亮点人物齐聚,领航制造业发展

被誉为继德鲁克之后欧洲最有影响力的管理学思想家;“隐形冠军”概念首创者;企业产品定价领域全球最重要的专家,定价学三大模型之一的创立者——赫尔曼·西蒙教授(Prof. Hermann Simon)将亲临论坛现场,解析德国百年企业成长奥秘、分享那些在产业领域中独占鳌头而又低调专注的“隐形冠军”企业如何打造。

“工业4.0”是由德国提出的以智能制造为主导的第四次工业革命,论坛上将有来自于德国机械及制造商协会、弗劳恩霍夫协会、西门子以及工业4.0起草人和相关专家将会深度剖析德国工业发展路径与远景,共同找出中德制造业的差距,结合中国制造2025,探讨中国工业发展的方向与未来。

以中国本土的互联网企业作为案例研究分析的对象的《平台战略》作者陈威如教授也将莅临论坛现场,专场为大家讲述平台战略与互联网思维,如何构建企业发展的生态圈,为企业家们开启平台整合理念的大门。

专题丰富深入,务实、高效、有内容

本届论坛预计将有超过1600参会嘉宾,除历届参会企业外本届还将有众多中小民营企业高层到场参与和分享。论坛将开设包括主论坛、分论坛、主题专场、沙龙活动等25个场次。各论坛专场均量身打造,并从形式上完全突破传统的论坛模式,加强了现场互动与参会者体验度,使会议氛围活跃、更具参与性,让与会嘉宾收获更丰。论坛分别面向中央企业、大型国企及集团企业、民营企业、外资企业和中小型制造企业等,覆盖中国工业发展的各层邸柱,针对性地就企业关心的各类问题策划了专场活动。“对标世界一流迈向高端制造“、”对话德企:家族企业的成长与传承“、”从全球制造看企业转型升级“、”研发与设计“”物流与供应链“、”企业管理与信息化融合“”人力资源与企业文化“等等,面向不同职级、不同职能的企业决策人与高管的论坛专场,构建成大主题下全方位、多层次的互动交流平台,使所有参会人群收获所需,并在各自领域中开拓思维、得到引领与资源整合。

论坛发展十一载,始终以振兴民族工业为已任,从以探讨“管理“为核心主题,向国际化、市场、资金、技术与产品等企业发展所涉及的全方位领域拓展,为中国制造企业的创新发展聚合资源,成为引领中国工业发展的”制造业达沃斯“。

利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换 《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样?
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014中国电子商务行业门户大会

      详细>>

      2014圣牧有机之旅

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn