移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

俄罗斯停止进口欧洲猪肉转向中国

俄罗斯实施的进口禁令使比利时的蔬菜水果以及肉类行业受到影响,这是对这些行业的一次极大打击。除了受影响最大的青啤梨之外,位居第二的是猪肉,比利时每年出口俄罗斯的猪肉年约3万吨,价值约5000万欧元。俄罗斯是比利时在欧洲之外最大的猪肉出口市场。

俄罗斯联邦动植物防检疫署近日出台了一份表格。在这份表格上显示中国企业可以向俄罗斯进口猪肉。俄罗斯当局目前没有公布关于这项决定的更多细节。

为了阻止俄罗斯继续干涉乌克兰问题,欧盟和美国同时对俄罗斯进行经济制裁。由于俄罗斯对欧盟的反制裁,导致美国、挪威、加拿大和澳大利亚的猪肉产品在俄罗斯的空前短缺。在进口禁令实施的头3个月欧洲对俄国的猪肉出口量相比去年就减少了41.1%。

比利时最主要的两种出口俄国的农产品是比利时青啤梨和猪肉。每年约有价值2.3亿欧元的比利时农产品出口俄罗斯。苹果是第3个最受影响的出口产品,每年约有价值4000万欧元的苹果直接出口到俄国。

在比利时另外3个受较大影响的出口产品是西红柿(2000万欧元),乳制品(主要为奶粉和奶酪,约有1000万欧元)和柿子椒(价值约为600万欧元)。

由于俄罗斯也同时停止了从加拿大和美国进口猪肉制品,所以俄国国内猪肉产品的短缺愈加严重。为了解决国内猪肉产品的短缺,俄国开始寻找新的猪肉进口商,其中一个引人注目的合作对象是中国。

另一点耐人寻味的是,自从今年1月起,在立陶宛和波兰发生了几起非洲猪瘟疫情之后,俄罗斯就决定停止进口欧洲猪肉产品。现在却转向肉猪养殖频频出现疾病的中国。

反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕 利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体
反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕 利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体
王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显 倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014中国电子商务行业门户大会

      详细>>

      2014圣牧有机之旅

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn