移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经滚动

《财富》揭最受赞赏中企榜单:阿里登顶 百度居次位

中新网佚名 2014-09-25 08:46:00

《财富》揭最受赞赏中企榜单:阿里登顶 百度居次位

  《财富》最受赞赏的中国公司全明星榜前20位企业一览 (红色表示该公司在过去六年中连续上榜)

  中新网9月25日电 今日,《财富》(中文版)于正式发布2014年“最受赞赏的中国公司”排行榜。今年阿里重新登顶全明星榜,百度名列第二,而正在加速其国际化进程的华为则进入了三强。

  据悉,《财富》(中文版)此次调查的300家候选公司的评分标准主要包括产品和服务的地位、长期投资价值、公司资产的合理利用、创新能力、管理质量、吸引和保留人才的能力等9个方面。同时,有1,037位各行各业的公司高管接受了问卷调查,评出他们心目中的最受赞赏的中国公司全明星榜。

  据财富中文网报道,今年的“最受赞赏的中国公司”全明星榜上,阿里巴巴又一次登顶。平均每13位受访高管就有一人把票投给这家被全球资本市场关注的中国公司。同时,榜单的结果也微妙地体现出我们本地企业家的品质:不以势取人。一部分面对挑战和困难、改革求变的公司依然获得了同行甚至是跨行业高管的尊重。(中新网财经频道)

  与此同时,两家注重软件和硬件用户体验的公司——腾讯和小米分别上升到第4和第6位。如果要深挖他们“被赞赏”背后的故事,其中必定暗含一条长期有效的“捷径”:利用无可挑剔的消费端技术越过机构壁垒,首先赢得最终用户的青睐,最终赢得高管和同行的赞赏。

反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕 利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体
反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕 利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体
王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显 倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014中国电子商务行业门户大会

      详细>>

      2014圣牧有机之旅

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn