移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

中国-东盟自贸区举行首轮升级谈判

记者24日从商务部获悉,中国-东盟自贸区联委会第六次会议暨中国-东盟自贸区首轮升级谈判在越南河内举行。

据介绍,本次会议上,双方重点讨论了中国-东盟自贸区升级谈判的工作安排,并召开了投资、经济合作、原产地规则和海关程序与贸易便利化四个工作组会议,就具体领域深入交换意见。会议决定,联委会第七次会议暨第二轮升级谈判将于2015年初在中国举行。

据了解,经过为期2天的磋商,双方就升级谈判工作计划达成共识,并在多个领域取得了积极进展。

由商务部、外交部、发展改革委、工业和信息化部、财政部、农业部、海关总署、质检总局等部门组成的中方代表团与东盟10国代表团出席会议,并进行谈判。 

打造中国-东盟自贸区升级版是李克强总理于2013年10月在中国-东盟领导人峰会上提出的重要倡议。

反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕 利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体
反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕 利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体
王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显 倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014中国电子商务行业门户大会

      详细>>

      2014圣牧有机之旅

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn