移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

人民币跨境资金流动将增多

中国国家外汇管理局周一称,中国下半年国际收支可能呈现双向波动的震荡走势,未来人民币汇率双向波动可能成为一种新常态,有利于抑制短期套利资金大量流入。

外管局网站刊登2014年上半年中国国际收支报告指出,长期看利差交易导致的跨境资金波动将增多,须加强监测和风险防范。

报告并称,若市场炒作美联储加息预期,境内企业将面临债务去美元化压力。

中国国家外汇管理局周一发布最终数据称,中国二季度经常项目顺差734亿美元,资本和金融项目逆差162亿美元。

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
周迅佟大为复古大片桀骜不驯 变身一对俊朗小生 王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014中国电子商务行业门户大会

      详细>>

      2014圣牧有机之旅

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn