移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经独家

中国A股明年将暴涨20%?

中国日报网信莲 2014-10-10 09:51:07

中国日报网10月10日电(信莲)据BWCHINESE中文网10月10日报道,在全球资本市场这个江湖中,向来孱弱的A股市场在即将过去的三季度突然“神功附体”,上证综指在此期间的区间涨幅超过14%,独步全球主要股市,回顾A股市场在最近三个月的表现,可以发现随着“内力”的提升,A股市场的“功力”正逐渐恢复。

英国汇丰银行股票策略师赫勒尔德•范德林德说:“随着一系列微刺激措施开始对经济产生正面影响,中国股票市场开始回暖。”

据彭博新闻社报道,中国央行近日宣布放宽购房人群范围、降低首付款和房贷利率之后,万科和保利地产等大型房地产开发公司的股票涨了至少2.8%。

上证综指上涨了0.8%,在接近收盘时达到2382.79点,主要是由于一些房地产股票上涨了1.7%。国庆节假期中国大陆的股市刚休市了一周,上一个季度的基准指数增长了15%。

浙商证券的战略分析师王卫军(音)说:“新出台的政策是一个全方位的政策松绑,对整个房地产业有利,因此,房地产市场将在第四季度转好。在第三季度还不错的增长之后,房地产市场可能在一段时间内巩固现有水平。”

上个月,对4330名证券投资者调查的结果显示,中国投资者的信心达到2008年4月以来的最高水平。近60%的投资者对A股前景表示乐观。

中国香港卓亚资本有限公司首席中国顾问罗纳德•万(音译)说:“政府想改变人们的预期。股市走强是中国推行健康的资本市场改革的先决条件。”

在周三发布的研究报告中,汇丰(HSBC)股市策略师预计中国股市明年年底之前还将有20%多的上涨空间。今年迄今,A股上涨大约12.6%,周三收于2383点左右。

根据汇丰的预测,MSCI中国指数到2015年底将涨至72点(18%上涨空间),上海综合指数涨至2800点(23%上涨空间),恒生指数涨至25000点(11%上涨空间)。

汇丰提出了4大看涨理由。

首先,中国的无风险利率可能下降,从而对股市有利。“定向宽松和新推出的量化工具(比如PSL)可以降低借贷成本和提供流动性,”汇丰在报告中写道。

第二个理由是“中国新一届领导、经济改革蓝图和国企改革进展”将使得股市风险溢价下降。根据汇丰的估算,最近股市风险溢价已经从2012年年中的高点10.67降至9.15。

第三,市场情绪提升,更多大陆投资者参与股市。汇丰在报告中指出:“包括上海和深圳股市在内,1个月平均市场参与度均急剧飙升至将近3年新高。”

海外市场跟踪A股的ETF也表现不错,9月份以来Deutsche X-trackers Harvest CSI 300 China A-shares Fund(ASHR)上涨4.5%,Market Vectors China ETF(PEK)上涨4.3%。

汇丰分析师还提到一些企业层面的推动因素,包括固定资产加速折旧可以减轻税负、低成本融资可以降低利息负担等。

(编辑:涂恬)

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      人民币国际化

      详细>>

      2014年APEC峰会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn