移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经独家

中国增加对埃博拉疫情国家经济援助

中国日报网信莲 2014-10-11 10:19:13

中国日报网10月11日电(信莲)据英国《金融时报》10月10日报道,中国正在增加其对抗击埃博拉病毒的捐赠,这也被视为一次对中国对非外交的考验,因为中非贸易和投资日益扩大,也因为中非友谊的历史承诺。

中国国家主席习近平周四承诺向联合国世界粮食计划署(World Food Programme)捐赠600万美元,用于因此次疫情与外界隔绝的国家的食品援助。此前,中国已承诺向塞拉利昂、利比里亚和几内亚捐赠约330万美元,并向世界卫生组织(WHO)和非洲联盟(African Union)分别捐赠200万美元。

在受疫情影响国家的领导人对发达国家援助承诺速度缓慢感到恼火的时候,中国已派遣医疗队深入遭受重创的塞拉利昂。但目前的形势严峻,非洲的3个国家共有3800人死亡,8000人感染,需要数千名医疗工作者和医院病床。

在塞拉利昂,中国迄今的努力集中在首都弗里敦郊区的塞拉利昂-中国友谊医院(Sierra-Leone China Friendship Hospital),在疫情爆发之前,这里曾被视为塞拉利昂医疗条件最好的医院之一。

在一位患者8月死于埃博拉病毒后,这家医院关闭。10月1日,该医院重新开门,主要工作是对来自塞拉利昂其他医院的疑似埃博拉患者进行诊断。

中国已派遣军事隔离队伍到达塞拉利昂,这支队伍来自北京附近的一家医院,最初设立该医院的目的是隔离“非典”患者。目前共有59名中国医护工作者与塞拉利昂的隔离和诊断团队合作。

中国的国家卫生和计划生育委员会(National Health and Family Planning Commission)表示:“我们希望将我们在塞拉利昂所做的,变成邻国可以效仿的模板。”该组织补充称,中国还准备参加由联合国组织的医疗队。

有数十万中国人在非洲工作,他们通常在远离国家首都的煤矿或道路建设项目中工作。这令中国有更多的紧迫感为抗击埃博拉疫情做贡献。

自从埃博拉疫情爆发以来,超过100名中国医疗专家花费大量时间,与位于西非的中国企业合作,向他们解释如何避免病毒的传播。目前还没有中国公民感染埃博拉病毒的消息。

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      人民币国际化

      详细>>

      2014年APEC峰会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn