移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经独家

中韩将延长货币互换协议至2017年

中国日报网信莲 2014-10-13 09:50:23

中国日报网10月13日电(信莲)据路透社10月13日报道,韩国央行上周六发布声明称,韩国和中国同意将目前64万亿韩元或3,600亿元人民币的货币互换协议再延长三年。

韩国央行表示,决定把该双边协议延长至2017年10月10日,是为了提振中韩两国之间的贸易,且料将有助于金融稳定。

中韩两国于2011年所签署的货币互换协议,已将2008年签署的1,800亿元人民币互换额度扩增一倍。如果双方都同意,可以再次延长。

周六的协议是由韩国央行总裁李柱烈和中国人民银行行长周小川,在华盛顿举行的一连串国际会议的场边所签署。

韩国与澳洲、印尼和阿联酋(阿拉伯联合大公国)等许多国家,签署了总计价值806亿美元的非美元货币互换协议。

(编辑:涂恬)

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      人民币国际化

      详细>>

      2014年APEC峰会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn