移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

英国首只人民币国债完成发售

经济参考报龙二 2014-10-16 00:00:00

英国财政部14日发布的声明显示,首只人民币国债已经完成发售。这是全球首只由中国以外经济体发行的人民币主权债券。

根据英国驻华使馆的新闻简报,本只人民币主权债券规模为30亿元人民币,期限达三年。包括中国银行、汇丰银行和渣打银行的主承销商银团于14日伦敦时间01:30发起认购,14:00结束,持续了12.5个小时。认购期间,这只人民币国债受到全球投资者追捧,共收到85个订单,认购额约58亿元人民币。买方包括来自全球的中央银行、银行国库及基金经理。这批债券为单次发行,债券票息率为2.7%。

英国财政大臣乔治·奥斯本在声明中指出:“英国政府在西方国家中发行首只人民币主权债券获得巨大成功,同时将给纳税人创造价值。我们的长期经济计划开始发挥作用,但工作尚未完成。我们需要扩大向中国等快速增长经济体的出口,同时吸引其更多投资。为此,我们需要保证中国货币能在这里使用和交易,这不仅有利于中国,也有利于英国的就业和投资。”

人民币主权债券发行募集的资金将为英国的外汇储备提供财政支持,人民币债券收益将计入政府“外汇平衡账户”,该账户包含外币计价的金融资产、黄金以及IMF特别提款权。

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      人民币国际化

      详细>>

      2014年APEC峰会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn