移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

法国外长邀请马云“投资法国”

  参考消息网10月20日报道外媒称,正在上海访问的法国外长法比尤斯18日试图说服中国电子商务巨头阿里巴巴的创始人马云在法国设立物流基地,以便将欧洲的产品提供给中国消费者。

据法国《回声报》网站10月18日报道,法比尤斯18日开始为期两天的访华行程。他在18日举行的记者会上表示:“他(马云)对于在法国投资兴建一个物流中心很有兴趣。目前,我们已提供了多个备选地址,但他还没作出最后的选择。”

这一项目的建设将主要取决于阿里巴巴在欧洲的业务拓展情况:迄今为止,阿里巴巴集中精力在中国市场构建“帝国”。

今年9月,阿里巴巴成功在美国上市,融资额达到250亿美元。这不仅使马云成了中国首富,也为阿里巴巴开拓国际业务提供了资金保障。

在当天的会谈中,法比尤斯与马云就阿里巴巴在法国兴建物流中心一事进行了长时间的探讨。

今年5月,阿里巴巴集团与法国政府签署备忘录,法国品牌集体进驻天猫,以增加法国企业向中国亿万消费者出口产品的机会。法国希望这一协议能尽快得到落实,尤其是在11月11日,法国产品能通过阿里巴巴的网络销售平台直接卖到中国。

法比尤斯当天还会见了上海市市长杨雄,双方重点谈到了中国游客赴法国旅游等问题。

法比尤斯表示:“目前中国游客在法国的人均消费为1600欧元,现在每年中国游客的数量为150万。如果这一数字能达到500万,那么我们在谈论法中贸易平衡问题时就会是另一种说法了。”

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      人民币国际化

      详细>>

      2014年APEC峰会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn