移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

APEC场馆:用天然气能源降能耗

APEC场馆:用天然气能源降能耗

场馆探访“日出东方”首用天然气供热制冷

造型独特的日出东方凯宾斯基酒店,已成为北京新的标志性建筑。这座占地47678平方米、高97米、共21层的复合体建筑,其上部能反射天空的颜色,中部可映射燕山山脉,底部则折射湖水。据介绍,在降低能耗方面,酒店采用了“三联供设备”,运用天然气供热和制冷。

用天然气能源降能耗

该酒店公关经理陈天晓介绍,此次日出东方凯宾斯基酒店的施工建设周期约有2年时间,约9300名工作人员参与其中。整栋建筑使用了钢筋混凝土技术和全玻璃面覆盖以此营造出楼体和自然环境的最佳融合状态,当时,设计师作出决定用全玻璃墙面时,已做了多次测试确保在未来不会对这个区域带来光污染。

“各种不同类型的环保领先科技在整栋建筑中都得到充分运用。”陈天晓说,和其他建筑形状相比,圆形建筑体不会改变区域的原始风环境,而风环境对植物的健康生长起着关键性的作用。整个建筑体的玻璃墙,都有四层玻璃结构,相比一般的水泥墙面有着更好的降低能源消耗的作用。

此外,酒店是全中国第一家采用三联供设备的酒店。“三联供设备”是运用天然气供应能源对酒店供热和制冷。它同时也是第一家使用天然气发电系统以此降低能耗的酒店。所有酒店房间除了中央空调提供的新风以外,拥有独立的通风槽,保持室内新鲜空气的流通。

红衣女郎服务贵宾

作为凯宾斯基酒店的形象大使“红衣女郎”,届时将有8名人员到雁栖湖核心岛上为贵宾服务,目前已到位4名。来自山东青岛的“红衣女郎”李平,今年5月份刚入职凯宾斯基,如今已是一名成熟的值班经理。

据其介绍,“红衣女郎”要了解整个酒店的设施设备以及与各个部门的联系。从客人入住那一刻起,她们就需要进行全程服务,“此次‘红衣女郎’的选拔标准要求有亲和力、有亚洲人面孔、有一定的酒店服务经验和较高的应变能力,要熟练掌握中英文两门语言。”

李平说,由于项目特殊,接待的都是高级领导人和政府高官,从入职到现在经历了很多培训,对自己既是考验也是挑战。

服务贵宾时有何禁忌?李平举例称,作为服务员不能在酒店里跑,那会带来一种紧张的状态,会给客人带来不安全感,是不允许的。

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      人民币国际化

      详细>>

      2014年APEC峰会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn