移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经独家

外媒称中国经济数据强于预期 高质量增长可期

中国日报网王思宁 2014-10-22 13:26:58

中国日报网10月22日电 (王思宁)国家统计局10月21日发布了三季度的经济数据。数据显示,第三季度中国GDP增长7.3%,国民经济继续运行在合理区间。

美国CNBC报道称,7.3%的GDP增速高于预期,此前路透社对中国第三季度GDP增速的预测为7.2%。汇市的表现也对中国经济三季度高于预期的增速作出了积极的回应,与中国经济表现息息相关的澳元在中国三季度经济数据公布后走强。

美国彭博社(Bloomberg)的文章称,中国第三季度GDP增速高于预期的原因在于出口的强劲以及服务业的良好发展。

苏格兰皇家银行的大中华区首席经济学家Louis Kuijs指出,令人满意的出口数据和中国强劲的内需成功抵消了房地产下滑对中国经济造成的负面影响。

新加坡《联合早报》报道,中国将寻求更高质量的经济增长,从长远和从环境及社会的观点来看,这将让中国未来的经济增长更可持续。这将对中国有利,也对区域有利。

美国教授Clay Shirky说:“我从一个老外的角度看中国,我认为中国的经济形态非常好。中国是世界上发展最快的经济体之一,中国人期望拥有更多的物质财富和精神财富。同时,中国人在网络和社交媒体上非常活跃。所以我的观点是,中国经济将保持高质量的可持续增长。”

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      人民币国际化

      详细>>

      2014年APEC峰会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn