移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经独家

APEC财长会承诺将支持经济增长及创造就业

中国日报网信莲 2014-10-23 09:23:55

中国日报网10月23日电(信莲)据英国路透社10月23日报道,亚太经合组织(APEC)成员国财长周三发布联合声明称,各成员国应当实施适宜的宏观经济政策,支持经济增长并创造就业,以适当的财税政策促进经济结构调整,并进一步通过PPP等融资方式吸引长期融资和撬动民间资本。

中国财政部网站新闻稿并称,亚太地区应当为引领全球经济复苏,实现强劲、可持续和平衡增长做出贡献。各方承诺将进一步推进结构改革,采取必要措施解决现有经济发展中的瓶颈和弱点,释放经济潜在增长的新动力。

"我们承诺致力于实施适当的财税政策以促进经济结构调整,并在确保公共财政可持续的基础上,实现强劲、可持续和平衡的增长。我们愿加大力度为所有公民创造更多就业机会。"第21届亚太经合组织(APEC)财长会联合声明称。

APEC成员国财长认识到,基础设施投资在实现经济增长潜力方面有重要作用,应进一步通过PPP等融资方式吸引长期融资和撬动民间资本,解决目前亚太地区面临的巨大的基础设施融资缺口。

考虑到政府部门在PPP模式中的重要作用,有必要进一步加强APEC经济体政府的相关能力和机构建设,包括加强PPP领域的经验交流、鼓励有兴趣的经济体建立PPP中心等。

成立于1989年的APEC是亚太地区级别最高、影响最大的经济合作官方论坛。APEC财长会是APEC机制下最重要的专业部长会之一。第21届APEC领导人非正式会议将于11月初在北京举行。

(编辑:涂恬)

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      人民币国际化

      详细>>

      2014年APEC峰会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn