移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

美国首次向中国采购地铁车辆

中国新闻网佚名 2014-10-23 10:57:06

中国北车长客公司23日发布消息称,美国马萨诸塞州交通局(MBTA)美国当地时间22日正式批准,将向长客公司采购284辆地铁车辆,装备波士顿红线和橙线地铁。这也是中国轨道交通装备企业在美国面向全球的招标中首次胜出登陆美国。

据介绍,284辆地铁列车包括152辆橙线车、132辆红线车,将在波士顿及周边都市圈运行。车体采用不锈钢材质,采用全动车结构,其中橙线列车载客量类似于中国国内目前大量使用的B型车,红线列车载客量则更大。列车运营时速为63英里(即102公里/小时)。在定期维护和大修基础上,车辆设计能够运行8万英里/年(12.9万公里/年),服务年限至少30年。

波士顿地铁始建于1897年,是世界上最早建成地铁的城市之一,比纽约地铁还早7年。波士顿地铁承担着繁重的运营功能。长客公司自2010年起就跟踪波士顿地铁招标,在技术、标准、规范、法律等诸方面充分研究用户的要求,充分评估和规避商务风险,历经多年的努力,最终达成登陆美国的目标。

此次是中国轨道交通装备登陆美国的第一站。中国轨道交通装备的出口在经历由配件出口到整车出口、由中低端产品到高端产品、由欠发达市场到发达市场的三大转变后,终于登上世界顶级市场。

根据统计分析,美国是世界上仅次于中国的第二大铁路市场,对轨道交通车辆的需求较为强劲。此番进入,将为中国轨道车辆制造企业进一步开拓美国市场奠定业绩基础和品牌效应。

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      人民币国际化

      详细>>

      2014年APEC峰会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn