移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

工银获准在卢森堡发行投资基金

新华网王晓郡 2014-10-24 09:43:36

卢森堡金融监管局日前正式批准中国工商银行(欧洲)有限公司在卢森堡发行一支投资中国债券市场的可转让证券集合投资基金。

这是工银欧洲在欧洲地区发行的第一支投资基金,成为首家进入欧洲投资基金行业的当地注册中资银行,标志着工行境外机构在业务转型和本地化经营上又迈出了重要一步。

据介绍,该投资基金主要投资于中国境内的银行间债券市场。工银欧洲旨在为欧洲投资者提供“中国概念”投资产品,进一步丰富人民币产品线。除卢森堡外,该基金还将通过工银欧洲遍布法国、比利时、荷兰、意大利和西班牙等国的分支机构进行销售。

作为工行在欧洲区域的运营旗舰,工银欧洲是欧洲市场跨境人民币业务的主要参与者,为客户提供包括跨境结算、存款、贷款、贸易融资、人民币外汇交易和衍生产品、离岸人民币债券发行以及人民币资产管理等多项人民币产品和服务。

工银欧洲负责人表示,工银欧洲将借助近年来人民币国际化迅速发展的契机,充分利用集团的人民币业务优势和在中国债券市场的丰富投资经验,进一步丰富人民币产品,通过欧洲经营网络为客户提供更加多元化的人民币相关服务。

 

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      人民币国际化

      详细>>

      2014年APEC峰会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn