移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经独家

航天科工抢滩智慧城市建设 将做开放平台

江苏苏州吴中是航天科工集团负责设计建设的智慧城市样板,这个智慧城市将大到地面交通、安保工程、地下管网小到智能家居等诸多系统都一一囊括。同时由其打造的智慧城市还将成为一个开放平台,众多合作企业将一同参与建设运营。

目前航天科工打造的智慧城市已经落户于苏州吴中区太湖新城,涉及到的内容包括智慧政务、智慧城管、智慧交通、智慧公共安全、智慧管网、智慧教育、智慧社区、城市运行中心、公共信息平台、公共信息化基础等十大项目。

尽管航天科工打造的智慧城市所包含的内容十分丰富,但任何一个专项的建设都是一个复杂的系统工程。10月18日,航天科工智慧产业发展公司信息基础部长孙岳扬在参加“走进新国企—感受科技的力量”活动时接受了中国日报网财经频道记者的采访。他介绍,航天科工在苏州吴中打造的智慧城市将是一个开放的平台。“我们做智慧城市整体规划和建设运营的抓总”,孙岳扬说。针对具体的平台建设和后期运营,孙岳扬表示,在抓总的过程中,航天科工讲究是系统工程的方法论,而在具体的操作过程中,无论是建设还是运营,航天科工将以合作的态度,提供一个开放的大平台。

孙岳扬介绍,“围绕智慧城市的建设运营,我们将创新模式,与更多的优秀伙伴合作,共同致力于打造智慧城市的运营生态圈和产业生态圈。而作为总平台的主导者,航天科工一方面提供更多的服务和支撑,一方面进行监督和考核,使得智慧城市的平台更加完善和可持续”。

作为一家大型国企,航天科工曾参与主导国内诸多大型活动安保项目,这也无疑也增加了其行业影响力。孙岳扬表示,航天科工将更多致力于打造智慧城市的建设和运营生态体系,“依靠航天科工的实力与信誉,我们会带着合作企业的共同诉求跟地方政府合作,打造一加一大于二的智慧城市平台”。

分享到6.79K
编辑: 王思宁标签: 航天科工
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      人民币国际化

      详细>>

      2014年APEC峰会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn