移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经独家

航天信息深入国家“营改增”

航天信息深度参与国家“营改增”工作,为保障国家税收安全助推税制改革做出突出贡献。

税收体制改革是我国深化经济体制改革的重点领域,也是“十二五”规划的重要内容之一,而增值税扩围改革位列各项税制改革内容之首。2011年10月26日,国务院常务会议决定开展深化增值税制度改革试点。从2012年1月1日起,在部分地区和行业,逐步将目前征收营业税的行业改为征收增值税(以下简称“营改增”)。“营改增”的目的在于解决营业税重复征税、不能抵扣、不能退税的弊端,实现增值税“道道征税,层层抵扣”,有效降低企业税负。

按照规划,我国“营改增”将分三步走:第一步,在部分行业、地区进行“营改增”试点;第二步,选择部分行业在全国范围内进行试点;第三步,到2015年,在全国范围内实现“营改增”。

2014年,“营改增”被列为国务院重点工作内容。航天信息作为“营改增”工作的主要承担方,充分发挥信息技术优势、遍布全国的营销服务网络以及承担国家“三金”工程等大型工程经验,积极应对,周密部署,系统组织,全面参与了“营改增”试点工作。在“营改增”时间紧、需求变化频繁、培训量大的巨大压力面前,航天信息人发扬航天精神,打破常规,从生产、物资、技术人员储备等方面统一协调组织,全国上下一盘棋,高质量圆满完成了“营改增”研发、测试、验收、生产、发货、培训、服务等各环节一系列工作,为全国25万余户企业的“营改增”工作提供了有效保障,得到税务机关和试点企业的高度赞誉。航天信息用实际行动,为国家税制改革,保障经济繁荣发展履行了企业责任,彰显了航天企业实力。

自2012年国家启动营改增试点工作以来,航天信息先后完成了部分现代服务业及邮政、铁路、电信等行业营改增的全国推广工作,有力保障了国家税制改革的深入推进。被寄予厚望的“营改增”有利于解决因局部地区试点导致的政策差异和税收征管风险等问题。更重要的是,通过实行“营改增”,将激发企业活力,形成新的增长点,不断扩大就业,增加居民收入,促进经济持续健康发展。

航天信息始终以国家安全为己任,牢牢抓住国家重大工程的发展机遇,将航天技术广泛应用于国民经济建设和国家信息安全之中,在激烈的市场竞争中实现了自身快速发展,为助推国家税制改革、保障经济繁荣发展履行了中央企业责任,彰显了航天企业实力。

分享到6.79K
编辑: 王思宁标签: 航天信息
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      人民币国际化

      详细>>

      2014年APEC峰会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn