移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经独家

外媒关注亚投行宣布成立

中国日报网远达 2014-10-27 15:37:58

中国日报网10月27日电 (远达)新加坡副总理兼财政部长尚达曼指出,成立亚投行是一项正面的发展,能协助满足亚洲对基础设施建设的巨大需求。

《联合早报》赵琬仪10月25日报道称,中国、印度、新加坡等21个国家24日在北京签署筹建亚洲基础设施投资银行(亚投行)备忘录。中国财政部指出,中国不会“一股独大”,随着亚投行成员的增多,中国的占股比例会相应下降。中国财政部特别强调,亚投行与现有的多边开发银行是“互补而非竞争关系”。亚投行着力于亚洲基础设施建设,而世界银行、亚洲开发银行等则强调以减贫为主要宗旨。

据新加坡财政部24日发出的新闻稿,新加坡副总理兼财政部长尚达曼和其他国家代表一起出席签约仪式。尚达曼对亚投行的成立表示肯定。他指出,成立亚投行是一项正面的发展,能协助满足亚洲对基础设施建设的巨大需求。

尚达曼进一步表示,新加坡期待与其他成员为伙伴,并补充和吸取像世界银行、亚洲开发银行等现有机构的最佳作业方法,以推动亚洲地区的可持续增长。

新加坡南洋理工大学拉惹勒南国际关系学院副教授李明江接受采访时说,中国倡议成立亚投行,可借助中国本身在基础建设方面的长处,加强与区域国家的关系。

分享到6.79K
编辑: 王思宁标签: 亚投行
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      人民币国际化

      详细>>

      2014年APEC峰会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn