移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经滚动

新报:福布斯中国富豪榜出炉 马云居榜首

新报:福布斯中国富豪榜出炉 马云居榜首

点击图片进入下一页

  资料图:2014年9月19日,阿里巴巴董事长马云在纽交所内迎接阿里巴巴上市。新华社记者王雷摄

  参考消息网10月28日报道 福布斯中国富豪榜28日出炉,阿里巴巴的马云以195亿美元资产,跃升榜首位置。

  据新加坡《联合早报》网站10月28日报道,今年榜上三甲均为科技公司巨头。此外,拥有10亿美元或以上资产的中国亿万富豪人数今年也出现大幅增长,从去年的168人增至242人 。

  报道称,马云是首次摘得中国首富桂冠。其创办的电子商务巨头阿里巴巴不久前在纽约证券交易所进行破纪录的首次公开募股,赢得世界瞩目,马云的净资产也从去年的71亿美元飙升至今年的195亿美元。

  排名第二的是中国第一大搜索引擎百度董事长李彦宏,净资产从去年的111亿美元增加至今年的147亿美元。排名第三的是腾讯公司的马化腾,其财富从去年的102亿美元增至今年的144亿美元。

  以下是2014年福布斯中国富豪榜的十大富豪:

  1)马云:195 亿美元

  2)李彦宏:147 亿美元

  3)马化腾:144 亿美元

  4)王健林:132 亿美元

  5)李河君:130 亿美元

  6)宗庆后:110 亿美元

  7)王文银:100 亿美元

  8)雷军:91 亿美元

  9)何享健:75 亿美元

  10)刘强东:71 亿美元

上一页 1 2 下一页

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014CIE智能硬件展

      详细>>

      2014年APEC峰会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn