移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经滚动

黄金ETF资金继续逃离 美联储结束QE恐不利金价

东方网佚名 2014-10-28 10:17:40

  原标题: 黄金ETF资金继续逃离 美联储结束QE恐不利金价

  东方网10月28日消息:国际金价周一(10月27日)连续第五个交易日下挫,并从一周前1255美元的高位跌至1230美元下方,因预期美联储将在本周三的利率决议上宣布彻底结束量化宽松(QE)。

  今年10月初金价曾一度跌破1200美元大关,并下探去年低位1180美元,但随后发起强劲的反弹,并在上周二(10月21日)触及1255美元/盎司的一个多月高位。

  然而,即便金价开始有所起色,但绝大多数投资者和零售买家都在利用反弹的机会抛出。数据显示,上周全球黄金ETF持仓累计外流13公吨,至1654.2公吨,为2009年9月来最低水平,当时金价还在1000美元/盎司下方交投。全球黄金ETF持仓曾在2012年12月触及2632公吨的历史高位。

  与此同时,在世界最大黄金ETF——SPDR黄金ETF在上周五流出4.5吨后,总持有量降为745.39吨,是6年最低水平,也是自2008年10月以来的最低水平。周一该基金持有量没有变化,上周曾累计流出了15.5吨,是去年7月以来表现最为糟糕的一周。

  美联储(Fed)将于本周二(10月28日)开始为期两天的美联储公开市场委员会会议,美联储会议纪要将在北京时间周四(10月30日)凌晨02:00公布。需要注意的是,这次美联储利率决议后没有耶伦的讲话,而美联储可能会在这次会议上全面退出QE。

  丹麦盛宝银行(Saxo Bank)首席商品策略师Ole Hansen指出,“预计本周随着美联储结束QE,美元将继续走高,同时美国通胀压力持续低迷也令投资者开始怀疑金价的上涨潜力。”

  不过,据CFTC数据显示,10月21日止一周COMEX期金的黄金净多头规模跳增30%,这也是自10月初金价跌破1200美元后,对冲基金连续第二周增加黄金的看涨押注。

  数据显示,10月21日当周对冲基金的黄金净多头增加75273手(或750万盎司),但仍只有今年高位1440盎司的一半。

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014CIE智能硬件展

      详细>>

      2014年APEC峰会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn