移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经滚动

美国经济如何通过量化宽松获益

备受争议的量宽,是如何让美国经济受益的?2008年11月到2010年3月,美联储首次动用量化宽松政策,购买总计1.725万亿美元资产。到2010年第一季度,美国经济增长率从一年前的-6.7%增至3.9%。从2009年3月到2010年3月的一年间,美股标普500指数上涨了37.14%。道琼斯工业指数同期也上涨了28.03%。

2010年11月,美联储推出第二轮量化宽松,截至次年6月,再次向市场释放6000亿美元的流动性。期间,美股标普500指数最大涨幅达到28.3%,2010年美国第四季度经济增速突破3%。不过,到QE2结束时,美国失业率仍停留在9.1%的高点,2011年第二季度经济增幅仅有1.3%。

2012年9月美联储第三次推出量化宽松政策,并且在三个月后,追加第四轮经济刺激计划。数据显示,美国的量化宽松政策总计输出流动性3.5万亿美元。2013年以来,美国股市屡创新高;房地产市场持续回暖;美国财政部数据显示,从2009年下半年开始,美国经济逐步走出低谷。

截至2013年一季度,美国经济已连续15个季度增长,除了就业市场状况仍不理想之外,其他各项经济指标都已经基本恢复到金融危机之前的水平。

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014CIE智能硬件展

      详细>>

      2014年APEC峰会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn