移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经滚动

新加坡GIC进军新西兰房地产市场

  据《联合早报》11月4日报道,新加坡政府投资公司(GIC)宣布进军新西兰房地产市场,和当地的嘉民房地产信托(Goodman Property Trust)携手投资奥克兰迅速发展的Viaduct Quarter地区。

  目前合资企业的投资组合中包括总值3亿1300万新西兰元(约3亿新元)的房地产项目,日后计划将资产组合扩大至5亿新西兰元,发展重点是商业房地产。

  GIC在合资企业的持股为49%,嘉民房地产信托持有其余51%,双方未来都将按照这个比例进行投资。嘉民房地产信托是澳大利亚综合房地产集团嘉民集团(Goodman Group)旗下的信托。

  GIC近期在各国房地产市场的动作频频,光在上个月便至少先后于西班牙、意大利、日本和土耳其的房地产市场进行了投资,项目包括收购当地商业大厦、入股当地的房地产公司等。

  在上个月,GIC以约4亿元购入土耳其房地产公司RGY的超过两成股权、以相信是21亿元的价格收购东京盈科中心大厦、全面收购了罗马购物中心RomaEst、以及投资超过3亿元购入西班牙房地产集团Gmp公司的约三成股权。

  GIC盼与市场领先业者建立战略伙伴关系

  在今年9月初,GIC也曾和南印度主要发展商Brigade集团签署备忘录,共同投资最多150亿印度卢比(约3亿新元)在南印度多个对高质量住宅需求强劲的城市,以发展住宅和综合用途地段。

  GIC产业公司(GIC Real Estate)总裁吴国发说:“作为一个长期投资者,GIC希望和市场领先业者建立战略伙伴关系,而嘉民拥有强劲的资产管理经验,也在新西兰市场具有良好的基础。”

  在双方的投资组合中有多个位于Viaduct Quarter地区的房地产项目,包括新西兰航空(Air NZ)大楼、在建中的恒天然公司(Fonterra)总部和Viaduct企业中心等。后者拥有该地区的多个商业房地产项目,包括沃达丰(Vodafone)、KPMG和微软的办公楼。

  嘉民房地产信托的管理公司总裁约翰达津(John Dakin)说:“Viaduct Quarter曾是海事和工业区,如今在多项政府发展计划和私人项目下,将转型为世界级的综合滨海区,具备良好投资潜力和激动人心的新商机。”

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014CIE智能硬件展

      详细>>

      2014年APEC峰会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn