移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经滚动

沙特阿拉伯上调亚洲出口油价

  美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  沙特阿拉伯5个月来首次上调其向客户出售的原油价格,这也让沙特阿拉伯与石油输出国组织(Opec,简称:欧佩克)其他成员国展开价格战的说法不攻自破。

  沙特阿拉伯国家石油公司(Saudi Aramco)称,针对亚洲客户的基准阿拉伯轻质原油售价较12月交货的迪拜/阿曼(Dubai/Oman)合约价格的折扣将为每桶10美分,低于11月折扣值,11月的折扣为1.05美元。

  关于全球供应过剩的担忧,再加上需求放缓,致使上月全球基准油价降至近4年来最低水平。自6月中旬达到每桶115美元以来,国际油价基准之一布伦特(Brent)原油价格已累计下跌25%,美国油价基准西德克萨斯中质原油(West Texas Intermediate)也创下类似跌幅。

  上月,沙特阿拉伯连续第四个月下调官方售价,使得一些分析师猜测,沙特阿拉伯在亚洲发起价格战,以争夺市场份额。但其他分析师表示,沙特阿拉伯正对客户需求做出回应。

  石油专家称,沙特周一的举措反映了亚洲国家(特别是中国)最近的需求。

  过去几周,中国石油天然气集团公司(China National Petroleum Corp)的交易部门一直在大举买入石油,在全球油价跌至近4年最低水平之际,该公司购入数百万桶中东原油。

  价格报告数据显示,今年10月,中联油(Chinaoil)购入逾2000万桶迪拜、阿曼和Upper Zakum品级的原油,其中很多购买来自中国国有石油公司中石化(Sinopec)的子公司中联化(Unipec)。

  石油市场专家表示,作为全球最大能源消费国,中国正利用原油价格大幅下挫的机会,充实其战略储备。

  (来源:FT中文网 译者/梁艳裳)

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014CIE智能硬件展

      详细>>

      2014年APEC峰会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn