移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经独家

香港宣布取消人民币兑换上限

中国日报网信莲 2014-11-13 09:02:14

中国日报网11月13日电(信莲)据英国《金融时报》11月12日报道,香港周三取消了实施已久的人民币兑换上限,当地居民交易人民币的额度将不再受限。

过去几年里,香港居民每日只准换入或换出最多2万元人民币。从下周一开始,这些限制将被取消。

此举旨在让人们在需要时更便利地买入或卖出人民币,其实施时间恰好与“沪港通”启动时间相一致。

对于那些希望在“沪港通”机制下以人民币购买上海上市股票的人来说,能够更便利地获取人民币,就不必赶在交易之前积攒人民币了。

(编辑:涂恬)

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014年APEC

      详细>>

      人民币国际化

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn