移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

日本GDP连续两个季度呈现负增长

  中新网11月17日电 据日本共同社17日报道,日本内阁府当天发布三季度国内生产总值(GDP,季节调整值)初值,剔除物价变动因素后的实际GDP较上季度下降0.4%,换算成年率为下降1.6%,连续两个季度呈现负增长。

  报道指出,今年4月份消费税增税和景气不佳导致个人消费持续萎靡不振,经济的疲软态势得到数据的印证。日本首相安倍晋三预计将在18日专家经济分析会议结束后宣布推迟将消费税率进一步提升至10%。

  虽然三季度经济下滑幅度与二季度的1.9%相比有所缩小,但此前日本政府和市场人士还曾预测能转为正增长,实际数据远不如预期。

  其中,个人消费比上季度增长0.4%,设备投资下滑0.2%,公共投资增长2.2%,出口增长1.3%。与经济实际感受接近的名义GDP环比下降0.8%,年率下降3.0%。

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014年APEC

      详细>>

      人民币国际化

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn