移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

苹果为中国用户开启银联支付

人民网孙奇茹 2014-11-18 08:44:53

  原标题:苹果为中国用户开启银联支付

  从昨日起,国内苹果用户不用再担心因为没有VISA、MasterCard信用卡而不能在苹果应用商店App Store购买正版软件的窘况了。中国银联和苹果公司宣布达成了合作协议,持有国内发行银联卡的App Store用户将银联卡与Apple ID账户绑定后,就能享受一键支付服务,购买应用时将直接从银联卡中扣款。

  此前,在苹果应用商店内只有Visa、MasterCard及Amex美国运通的支付方式。然而在中国,信用卡普及程度并不如国外那么高。可以使用银联卡支付,对于中国用户来说,将会是一个“败家”的好机会。

  “就App下载量而言,中国已经成为我们的全球第二大市场。”苹果互联网软件与服务高级副总裁表示,中国用户的应用购买潜力很大。此外,国内版权保护意识也在不断增强,越来越多的国内用户开始习惯在App Store下载应用程序,这也是促成苹果开通银联支付的原因。

  2010年,苹果开始在中国设立在线零售店和App Store。这些年来,中国已成为苹果公司最重要的业务领域和未来增长的重要领域之一。(记者 孙奇茹)

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014年APEC

      详细>>

      人民币国际化

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn