移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

发改委再批千亿元铁路项目

  国家发改委网站11月15日再公布5条铁路投资项目获批复信息,分别为新建柳州至梧州铁路项目、多伦至丰宁铁路多伦至塔黄旗段复线工程、新建兰州至合作铁路、成昆铁路峨眉至米易段扩能工程、新建银川至西安铁路等,总投资额为1526.97亿元。

  受此消息提振,昨日,铁路基建板块涨幅一度超过3%,截至收盘,板块内除世纪瑞尔、宝胜股份微跌外,其余35只成份股全部实现上涨,其中,晋西车轴涨幅达8.76%,大秦铁路紧随其后,涨幅达到6.18%,此外,高盟新材(5.18%)、晋亿实业(4.96%)、青海华鼎(4.00%)、中铁二局(3.76%)、太原重工(3.75%)、通鼎光电(3.69%)、佳讯飞鸿(3.52%)、北方创业(3.36%)、远望谷(3.11%)、鼎汉技术(3.11%)等个股涨幅也均在3%以上。

  资金流向方面,昨日,共有21只铁路基建概念股呈现大单资金净流入态势,累计大单资金净流入达83583.61万元,其中,大秦铁路(45816.28万元)、中国中铁(11537.80万元)、北方创业(6075.53万元)、太原重工(5096.12万元)、中铁二局(3940.18万元)、远望谷(2274.59万元)、通鼎光电(1479.33万元)、高盟新材(1416.11万元)、晋西车轴(1413.28万元)等9只个股大单资金净流入均超1000万元,这9只个股累计吸金达79049.22万元。

  不难发现,今年铁路项目建设、规划、审批的进程明显加快。据发改委网站的信息显示,10月16日至今,已有16条铁路新项目公布。最近一个月以来,国家发改委批复的多个投资项目总额达7600亿元。铁总方面称,截至目前,今年计划的64个新开工项目已全部批复,年底前可全部开工。比年初计划的44个项目增加20个,铁路投资成为基建投资中的热点。

  对此,分析人士认为,目前,国家不断加大基建投资力度,铁路建设投资无疑成为拉动投资需求,稳定经济增长的重磅武器,随着国内外市场的逐渐开启,预计明年的投资力度仍然不小,铁路建设行业的景气度将不断提升,相关产业链值得关注。

  值得一提的是,业内普遍认为,受益于国家对铁路基建领域的重点扶持,与铁路建设相关的基建、钢铁、水泥、工程机械、机车及其零部件、电子设备等六大领域都将在铁路建设高潮中分一杯羹。

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014年APEC

      详细>>

      人民币国际化

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn