移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

退市新规出台:多家ST公司命悬一线

北京晨报王洁 2014-11-19 09:55:31

史上最严退市制度已然开启,谁会成为退市第一家?本周,伴随着证监会发布的《关于改革完善并严格实施上市公司退市制度的若干意见》正式实施,多家拟退市公司开始命悬一线。

退市新规下,那些财务状况不达标的企业,开始频频发布退市风险提示。昨天,*ST二重(601268)即发布公告称,因银行贷款等债务预期,今年亏损将增加4.6亿元,如果年报显示继续亏损,其可能被交易所退市处理。2011年至2013年,*ST二重已连续三年亏损。11月15日,万福生科(300268)也发布了公司股票可能被暂停上市的风险提示公告,这是4个月内万福生科第11次发布这样的退市风险提示。

此外,除了*ST二重,*ST超日(002506)也已连续三年亏损,暂停上市。一旦今年无法盈利,在年报披露后,*ST超日也将进入退市程序。分析人士表示,时至年底,那些处于亏损状态的ST公司在退市新规下风险最大。

三季报显示,包括*ST锐电(601558)、*ST钢构(600072)、*ST东安(600178)、*ST霞客(002015)、*ST国创(600145)、*ST二重、*ST中纺B(900906)、*ST大化B(900951)、*ST武锅B(200770)在内的9家公司,今年前三季度依然亏损,且未有明确的重组方案,面临较大退市风险。

此外,创业板的宝德股份(300023)和天龙光电(300029)也已发布关于暂停上市风险的警示公告。虽然这些公司都在积极展开自救,但如果年报继续亏损,他们将难逃退市命运。(首席记者王洁)

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014年APEC

      详细>>

      人民币国际化

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn