移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

丰田将推电池汽车 只排水分无污染

丰田将推电池汽车 只排水分无污染

丰田这款四人座位汽车取名为“Mirai”,在日语中是“未来”的意思。

  中新网11月19日电 据新加坡《联合早报》19日报道,丰田汽车18日宣布,下个月先在日本推出首款面向大众市场的电池汽车,接着从明年起在世界各地陆续推出此款汽车。丰田这款汽车,使用的是氢燃料,只会排放水分,对环境不会造成污染。

  丰田这款四人座位汽车取名为“Mirai”,在日语中是“未来”的意思。这款汽车充电只需要三分钟。每一次充满电后,可以行驶650公里,路程是一般电动汽车的三倍。

  丰田执行董事丰田章男称,这款汽车的推出,将成为汽车制造业的转折点。

  丰田行政副总裁加藤光久在推介会上表示,这款汽车标榜着汽车制造业的两项技术革新。他说:“这项技术革新将会引导社会走向以氢为燃料的道路,以解决油价高涨和气候变暖的忧虑。”丰田表示,希望到2020年代,将能生产和售卖“数以万计”此款车子。

  丰田预计明年在日本售出400辆,每辆售价为57500美元。丰田希望到了2017年,在美国能卖出3000辆,而今后三年每年在欧洲能卖出100辆。

  日本汽车制造商近年来,致力于开发环保汽车。今年,它们就投入了240亿美元进行研发。

  本田汽车17日表示,将于2016年6月在日本推出一款氢燃料电池汽车。

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014年APEC

      详细>>

      人民币国际化

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn