移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经独家

中国对外直接投资迅速增长

中国日报网远达 2014-11-19 16:31:21

中国日报网11月19日电(远达)中国商务部11月18日公布,我国境内投资者今年1-10月对外直接投资达到818.8亿美元,同比增长17.8%。有美国媒体分析称,今年截至目前,中国对海外的投资与吸引来的外商直接投资很接近,这表明中国在全球经济中所扮演的角色正在发生变化。

《华尔街日报》19日报道说,中国对外直接投资迅速增长,这一方面是因为政府鼓励企业寻找海外商机,同时也是因为中国努力扩大人民币在海外的使用范围。

今年引人注目的中国海外投资包括联想集团有限公司的两笔大型收购交易:一个是收购谷歌旗下的摩托罗拉业务,另一个是收购IBM的低端服务器业务。

此外,中国三胞集团有限公司斥资4.8亿英镑(合7.52亿美元)收购了苏格兰百货公司House of Fraser。这是迄今为止中国对一家海外零售公司进行的最大投资。

中国一直在积极与其他国家讨论达成贸易和投资协议,中国和美国之间的一项投资协定目前正处于谈判阶段。中韩两国已经就自贸区协定的基本框架达成一致。

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014年APEC

      详细>>

      人民币国际化

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn