移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经独家

小米将成全球最大手机制造商?

中国日报网信莲 2014-11-20 09:08:55

小米将成全球最大手机制造商?
 
一直以来,雷军都被视为中国的乔布斯,但是他早已放弃了简单的对这位科技偶像以及苹果公司的模仿。目前在中国市场,小米手机的销量已经超过了iPhone。

中国日报网11月20日电(信莲)据美国《福布斯》杂志11月20日报道,一直以来,雷军都被视为中国的乔布斯,但是他早已放弃了简单的对这位科技偶像以及苹果公司的模仿。目前在中国市场,小米手机的销量已经超过了iPhone。

但可能在雷军看来,对偶像最好的崇拜方式,就是超越他。在今日举办的首届互联网大会分论坛“互联网创造未来:共建在线地球村”,雷军一席简短的发言,明确表示了在5-10内,有机会成为全球第一的智能手机公司的愿景。

雷军发言很简短,都是干货。两个成就,天猫最大的销售手机品牌,销售了一百多万部小米;第二个成就是,IDC最近宣布调查结果,小米已经是全球销量排名第三的手机品牌。

雷军很乐观,小米的模式很简单就是用成本价销售硬件,最终以形成移动互联平台,这个模式正在成为现实。现在开始准备做增值服务,他认为智能终端正在成为世界的中心。小米下一步就是完善智能硬件生态链,软硬件结合,目前小米有7000万激活用户。预计一年后,激活用户将达到两亿,正在进入六个亚洲市场,香港、台湾、新加坡、印度、马来西亚和印尼。

雷军预计五到十年内,小米将有可能成为全球最大智能手机平台,而且有可能成为一个十亿级用户的平台。雷军正在加紧投资各种互联网应用公司,今年已经投了25个。

在随后的小组讨论中,雷军说我做手机就是要做一个流量基地。你说我是硬件公司也好软件公司也好,我不在乎,我在乎的是用户是否在我这里。

下文为他在论坛上的发言全文。

大家好,非常荣幸有这么一个机会和大家交流,在交流之前我先和大家分享两个数字。第一,刚刚过去的双11这一天阿里巴巴的平台创造了两个世界纪录,其中第一个一天销售了571亿的东西,在这571亿里面小米单店排名第一,销售了15.6亿人民币,占天猫总共3%的营业额。第二,天猫那一天卖了189万部手机,其中小米卖了116万部,占了61.3%。所以小米在互联网手机里面应该拥有非常明显的优势。

第二个和大家分享的数字,今年第三季度IDC的报告小米在中国市场的份额排到了第一位,全球排到了前三。

这两个数字我想和大家说什么呢?小米模式最重要的创新其实非常简单,就是第一家公司把硬件用接近成本价的方式销售,用这个来架构一个移动互联网的平台,小米3年前手机刚刚上市,短短的3年时间这个局面一步一步变成了现实,通过智能终端架构一个巨大的移动互联网平台,然后再在上面做增值服务,这就是我们基本的模式。

有了这样的模式以后,尤其是拥有智能终端,因为智能终端越来越成为这个世界的中心,周边连接的智能硬件也越来越多,我们原沿着这个思路,这一段时间主要的工作就是建立完善的智能硬件的生态链。

在过去的一年多时间里面我们已经投了25家公司帮助我们完善整个智能硬件的生态链,像网络监控头、智能血压计等等各种各样的智能硬件,围绕小米手机展开。这么一步一步下去我们所拥有的用户群的黏度就会越来越高,在上面的增值服务也会越来越多。把它简化,就是小米开创这个模式的核心是把硬件、软件和互联网结合在一起,用这样的模式走出了一条新的路子。

我们现在整个平台已经拥有了7000万激活用户,一年后会超过2亿的用户量,全球市场刚开始展开,在过去的一年里面我们开拓了6个市场,包括香港、台湾、新加坡、马来西亚、印度、印尼这六个市场,最近在印度是我们主攻的市场,我相信,用这样的模式经过5—10年,小米有机会成为世界第一的智能手机公司。

如果当这一天来临的时候,也许我们就拥有了一个更大的平台在全球范围展开,这是我今天想用很简单的语言和大家汇报一下小米的进展和小米想做什么。

(编辑:涂恬)

 

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014年APEC

      详细>>

      人民币国际化

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn