移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

铁总:年底火车票要涨价消息不实

北京日报曹政 2014-11-21 07:52:57

  原标题:铁总称未接涨价通知年底火车票要涨价消息不实

  普通铁路客运票价要涨?网上流传的这一消息靠谱吗?记者昨日联系中国铁路总公司,该公司相关负责人表示,对于涨价一事并未接到任何通知。

  “普铁客运价格已经多年没有上涨,加上铁总负债情况进一步加大,最快年底普铁客运价格将有所上涨,而高铁票价也将实行浮动制。”这条信息近日开始频繁出现在微信朋友圈、微博等不少社交工具上。记者查阅了早前相关报道,该报道信息源并非来自国家发改委的正式渠道,也未得到铁路部门的确认。

  “我们没有接到任何关于普铁客运价格调整的通知,即使涨价也需要从国家发改委方面获得信息。”中国铁路总公司相关负责人对记者说。记者也联系采访了国家发改委价格司,相关负责人介绍,涨价消息没有任何确切来源。

  同样,在去年3月,铁路总公司挂牌之际,铁路票价可能上涨的消息也传得沸沸扬扬。发改委价格司当时明确表示,铁路运价实行政府定价或政府指导价,中国铁路总公司成立后,运价管理方式没有改变。业界分析,考虑到普通铁路客运具有的部分公益性特点,票价大幅上涨的情况应该不太可能出现。

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014年APEC

      详细>>

      人民币国际化

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn