移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

美股连涨五周 机构担心获利回吐

东方网 2014-11-24 10:07:22

  原标题: 美股连涨五周 机构担心获利回吐

美股连涨五周 机构担心获利回吐

  东方网11月24日消息:在中国央行降息以及欧洲央行行长鸽派讲话的提振下,美国股市上周五再创历史新高。至此,美股已经连续五周实现上涨,标普500指数期间累计涨幅接近10%。

  分析人士认为,美股自10月中旬以来的持续反弹主要受利好企业财报和经济数据提振,而多家央行近期的宽松举措为市场上涨进一步增加了动力。但在市场短期内已有较高涨幅的条件下,投资者可能获利了结,美股波动性将上升。

  央行因素提振股市

  上周五标普500指数上涨0.5%,收于2063.5点;道琼斯工业平均指数商上涨0.51%,收于17810点,双双刷新历史高位。纳斯达克综合指数上涨0.24%至4712.97点。上周标普500指数累计涨幅达到1.2%,道琼斯工业平均指数累计上涨1%,纳斯达克综合指数上涨0.5%。

  今年以来,标普500指数已经45次刷新历史最高纪录,道指28次创新高。自10月15日触及低点以来,标普500指数累计上涨9.9%,道指上涨9.2%,纳指上涨11.5%。

  美股10月中旬以来的反弹很大程度上受到利好企业财报的提振。到目前为止已经有96%的标普500企业发布财报,其中近六成盈利表现好于预期。第三季度美股企业盈利有望创历史新高。

  此外美国良好的经济数据也为市场提供动力,截至上周,美国周度首次申领失业救济人数已经连续十周低于30万人的水平。2014年美国新增就业数量有望创十五年来新高。

  随着财报季接近尾声,各大央行新一轮刺激政策成功“接棒”。考特鲍姆资本管理公司基金经理考特鲍姆表示,中国和欧洲央行的最新举动是全球央行为金融体系注入新刺激的协调举措的一部分,日本央行也推出了进一步刺激措施,“央行继续成为全球市场的驱动力,成为风险资产继续上涨的重要因素”。

  投资者可能获利了结

  美股近期的大幅反弹令一些机构投资者态度趋于谨慎。上周路透社的一个投资峰会上,多个知名基金经理都预计2015年股市表现不会太好。高盛上周三发布的报告预计,到2015年底标普500指数将达到2100点,较当前水平的涨幅仅有1.8%。花旗最新研究报告称,在当前的市况下,投资者应该更加谨慎。

  在线经纪商TD Ameritrade首席衍生品策略师Kinahan表示,短期来看,央行降息和购债的举措利好股市,但背后因素并不积极,因为这些行动意味着需求增速放缓、表现疲弱,经济再次陷入困境。

  北美信托资产管理公司首席投资策略师麦克唐纳表示,标普500指数过去一个月的涨幅几乎接近一年的预期回报,在如此巨大涨幅的情况下投资者将选择获利了结。有市场分析师进一步指出,自10月中以来的反弹中,美股多个能源公司表现突出,切萨皮克能源(CHK)、新田勘探公司(NFX)、康索尔能源(CNX)和马拉松石油(MPC)的股价涨幅都超过20%。随着11月27日欧佩克会议临近,而是否减产尚无定论,上述公司的投资者更倾向于获利了结。

  不过也有分析人士指出,假日购物季的到来有可能使市场涨势得以维系。由于油价持续下跌,美国消费者有望扩大开支,从而提振零售销售表现。

  另据历史数据显示,12月份历来都是美股一年中表现最好的月份。过去二十年标普500指数12月份的平均涨幅为1.7%,道指平均涨幅为1.5%。

  新华社图片

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014年APEC

      详细>>

      人民币国际化

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn