移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

英国最大邮政或因亚马逊竞争停摆

环球网崔恩缔 2014-11-24 08:54:00

  原标题:英国最大邮政或因亚马逊竞争停摆日常邮递业务

  据英国《镜报》11月19日报道,英国首屈一指的邮政品牌英国皇家邮政近期由于不堪市场竞争激烈,利润下跌高达7400万英镑,日前该公司警告称其或停摆日常邮递业务。

  皇家邮政与其竞争者不同,坚持以同样的价格将包裹送抵国内的所有用户。其他竞争的邮政公司的送货到门业务只在大城市推行,并非覆盖所有人或农村地区。此前英国商务大臣文斯凯布尔声称,皇家邮政的私有化改革能够保障全国邮递服务,而皇家邮政的停摆警告无疑是对该言论的嘲讽。

  若不停摆,皇家邮政可能计划将邮递业务从每周6次降至每周5次,此外接受国家补贴也成为一种维系生存的选项。皇家邮政还强调了亚马逊的竞争威胁。亚马逊已经开始自行邮递包裹。

  英国工党影子内阁商务大臣Chuka Umunna说:“保守党政府出售皇家邮政为消费者和小商业依赖的邮递业务带来了风险。卡梅伦保障公共服务的承诺似乎越来越不可信了。”(实习编译:崔恩缔 审稿:聂鲁彬)

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014年APEC

      详细>>

      人民币国际化

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn