移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

美初裁对中国输美轮胎征反补贴税

东方网张蔚然 2014-11-25 09:57:58

  原标题: 美国初裁对中国输美轮胎产品征收反补贴税

  东方网11月25日消息:美国商务部24日公布初裁结果,认定自中国进口的轮胎存在补贴行为,美国拟对此类产品征收反补贴税。

  美商务部发表的声明称,美方认定中国输美乘用车和轻型卡车轮胎产品获得不当政府补贴,补贴幅度为12.5%至81.29%,根据美国贸易救济程序,基于这一初裁结果,商务部将指示美国海关向相关企业征收反补贴税现金保证金。

  应美国钢铁工人联合会和另一家劳工组织的申请,美国商务部7月15日宣布对进口自中国的乘用车和轻卡轮胎发起“双反”调查。根据美方统计数据,2013年中国输美相关产品总额约为21亿美元,2012年总额约为12.7亿美元。

  商务部预计于明年4月就反补贴调查做出终裁,另一家联邦机构美国国际贸易委员会预计于明年5月作出裁决。如果二者都做出肯定性终裁,美国海关将正式开征反补贴税。

  这不是美国第一次将贸易制裁大棒挥向中国轮胎产业,2009年美国曾对上述轮胎产品采取特保措施,涉案轮胎对美出口量一度下降超过60%,主要出口美国市场的中国轮胎企业持续亏损,该举措并未给美国轮胎行业带来实质利益,反使美国零售业遭受巨大损失。

  中国商务部多次强调,希望美国政府恪守反对贸易保护主义承诺,共同维护自由、开放、公正的国际贸易环境,以更加理性的方法妥善处理贸易摩擦。

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014年APEC

      详细>>

      人民币国际化

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn