移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

俄首富投资阿里巴巴大赚逾500%

东方网佚名 2014-11-25 08:53:41

  原标题: 俄罗斯首富投资阿里巴巴大赚逾500%

  东方网11月25日消息:俄罗斯亿万富翁阿利舍尔-乌斯马诺夫(Alisher Usmanov)周一表示,他在中国电子商务巨头阿里巴巴的投资已经拿到超过500%的回报,并称自己尚未出售过在这家公司的任何股份。

  按照福布斯亿万富翁排行榜的统计,阿利舍尔-乌斯马诺夫有185亿美元的净身家,他在接受CNBC访问时提及了在阿里巴巴的投资,但是并没有公开自己在阿里巴巴的持股情况,也拒绝透露自己从这些投资中获得了多少收益,只是被问到在阿里巴巴集团的投资收益率有多少时,回应说,大概没有办法轻描淡写,“我想是超过500%了”。

  阿里巴巴在9月的首轮公开募股交易是历史最大规模的一次上市交易,募集250亿美元资金,股价到目前为止上涨了38%。

  阿里巴巴创始人马云曾是一名英语老师,他声称自己的电子商务平台可以帮助小商家扩大其国际触角,并且让他们可以通过这个平台面向全中国的消费者。

  阿利舍尔-乌斯马诺夫称自己在阿里巴巴的股份“不太多,但是对我们来说也够了”。他名下的资产管理公司,USM咨询公司的负责人在2014年早些时候接受彭博社访问时曾说,阿利舍尔-乌斯马诺夫已经减少了外国投资组合中在Facebook的投资,以更多关注中国企业。不过这些投资的规模和金额也从未做过披露。

  在谈到Facebook的投资时,阿利舍尔-乌斯马诺夫说,“我喜欢Facebook,但是我得和它说‘再会了’。”虽然没有详细说明,但是这可能是暗示,他已经出清了在这家社交网络运营商的全部持股。

  阿利舍尔-乌斯马诺夫还说,自己在廉价智能手机制造商小米公司也有投资,称这是一家“未来的科技巨头”。他说,“他们已经成为一家大公司,可能是华为以来最成功的中国公司。我们十分看好这家公司,我们一直做好准备,在这家公司进行投资。我们和这间公司的创始人非常熟悉,我们将来会继续在这类公司进行投资。”

  阿利舍尔-乌斯马诺夫还说,自己也把注意力转向了在印度科技领域的投资,特别是在线交易行业。他说,“我们正在考察这个行业,我想新兴市场的价值还是被低估了。”

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014年APEC

      详细>>

      人民币国际化

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn