移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

分析称国内油价九连跌无悬念

  【延伸阅读】俄罗斯或因西方制裁和油价下跌年损失1400亿美元

分析称国内油价九连跌无悬念

点击图片进入下一页

  俄罗斯总统普京11月24日主持一个会议(路透社)

  参考消息网11月25日报道 外媒称,俄罗斯正遭受西方制裁之痛,俄罗斯财政部长西卢阿诺夫24日表示,由于西方国家因乌克兰冲突对俄罗斯实施制裁,俄罗斯一年损失大约400亿美元。再加上国际市场原油价格狂跌,一年又损失差不多1000亿美元。

  法国国际广播电台11月25日报道称,俄罗斯新闻社引述西卢阿诺夫在莫斯科经济论坛的演讲说:“由于地缘政治制裁,我们一年将损失约400亿美元;而由于油价下跌30%,我们每年将损失900亿到1000亿美元。”不过,西卢阿诺夫认为,俄罗斯应该躲开经济衰退的大灾难。

  因其操纵乌克兰内乱,俄罗斯今年春天开始遭到西方一系列制裁,致使其经济危险地滑向衰退的边缘。欧盟和美国对俄罗斯实施的经济制裁,封锁其在国际市场取得资金和技术的渠道。据估计,这些制裁造成相当于1040亿欧元的资金逃出俄罗斯。从11月初以来,卢布急剧贬值10%,引起俄罗斯人的担心,俄罗斯人目前还要面对高达8%的通膨率的挑战。另外,俄罗斯经济大部分是依靠出口原材料,最大宗的是石油,石油价格不断下跌,直接影响到俄罗斯的国家预算。

  俄罗斯外长拉夫罗夫此前指责西方国家试图透过制裁,达到“改变俄罗斯政权”的目的。这些制裁意在摧毁俄罗斯经济和激起社会抗议。

  俄罗斯总统普京也暗示,俄罗斯可能因为制裁、油价下跌和卢布贬值而遭受“灾难性后果”,不过他表示,这对其他国家也会有连锁效应。

  (2014-11-25 15:50:00)

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014年APEC

      详细>>

      人民币国际化

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn