移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

任志强退休:卸任华远地产董事长

  “从宣布临时股东大会结束,走出会场起,我自由了。”11月24日下午,华远地产(600743)董事长任志强发微博宣布退休,并将微博简介改为“退休老汉”。华远地产今日正式公告此事,并称通过11月24日股东大会的表决,由华远地产现任总经理孙秋艳接任董事长一职。

  在股东大会上,任志强担任了主持人,他在微博上写道:“刚刚主持完临时股东大会,代表二股东投出决定性的一票。选举出了新的董、监事。他们开始召开新的董事会、监事会和新的领导班子及管理机构。我终于卸任了。”

  11月24日,华远地产临时股东大会通过《选举公司董事长的议案》,选举孙秋艳担任公司董事长,并通过《关于聘任公司高级管理人员的议案》,聘任孙怀杰担任总经理,许智来、刘康、李然担任副总经理,财务总监为焦瑞云,董事会秘书则由窦志康担任。

  资料显示,孙秋艳1987年加入华远集团,2002年至今任北京市华远地产股份有限公司副董事长兼总经理。此前孙秋艳曝光不多,有市场人士称,与任志强的“大炮”风格不同,孙秋艳很低调。

  在任志强最后任职的时期,华远地产今年三季报营业收入同比增长翻番,但净利润下滑。今年前三季度,华远地产营业收入为42.91亿元,同比增长99.78%;净利润为2.89亿元,同比减少7.54%。

  结束任志强时代后的华远地产将如何发展,目前公司尚未给出明确说法。

  在此次临时股东大会上,除了人事议案外,华远地产还通过了一份《关于公司申请发行中期票据的议案》,拟向中国银行间市场交易商协会申请注册发行总额不超过11亿元的中期票据,可一次或多次发行,期限为三年或以上,募集资金可用于公司调整债务结构、补充流动资金、偿还银行贷款、项目投资建设等用途。

原标题:任志强卸任华远地产董事长 孙秋艳接棒
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014年APEC

      详细>>

      人民币国际化

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn