移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

快的打车声称遭微信“封杀”

新闻晨报王婧 2014-11-26 07:34:35

  原标题: 快的打车声称遭微信“封杀” “封杀规则”透明度成焦点

  “滴滴”与“快的”这对打车冤家又起波澜。24日,快的打车发出声明,声称“快的打车红包功能已被腾讯封杀”,理由是“自11月21日开始,大量用户反馈无法在朋友圈中分享快的打车红包”。对此,腾讯方面昨天对记者表示,微信一直以来都会对诱导分享的行为坚决打击,而快的方面的做法恰好属于“诱导分享”,且已触发了处罚的临界点。不过,腾讯方面给出的这一理由,却让快的方面难以接受,“同一时间,微信平台上的另一款打车软件的红包为何可在微信系统内自由分发?”

  对于快的方面的不满,腾讯方面昨天回应称,一直以来,微信都非常注重用户体验,对涉及诱导分享以及恶意营销的行为都会坚决打击,决不姑息。而快的打车的诱导分享行为已经触发了处罚的临界点。腾讯方面表示,微信的作用是让大家分享生活,而非各类APP的营销工具,所以一旦有APP涉及诱导分享,达到处罚条件,就会有工作人员进行人工审核和处理。

  事实上,这样的纷争已不是第一次出现。据了解,去年阿里和腾讯之间就曾上演过“封杀大战”。难怪,在快的的声明中,也含蓄又颇有所指地提到了滴滴的“东家”腾讯,“同样是在微信分享打车红包,腾讯旗下某软件可以畅通无阻,而快的打车却被百般阻挠。腾讯长期倡导开放,但却做出如此违背自己原则的‘选择性开放’”。

  对此,腾讯方面昨天表示,不管类似的APP背后的投资方是谁,腾讯方面都一视同仁,大家也都应遵守同一个规则,目前绝大多数APP 也都认可这一规则。为了证明自己的不偏袒,腾讯方面还表示,今年6月,也曾对滴滴打车进行过封杀。

  对于这样的解释,快的方面并不认同,而是呼吁腾讯把规则透明化,并表示“只有规则透明化,我们才能做出调整”。然而,在腾讯看来,这个规则的临界点在哪里,难以公开透明,也难免会被“钻空子”。

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014年APEC

      详细>>

      人民币国际化

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn