移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

本田承认在美漏报千余起伤亡事故

  日本本田汽车24日发表的声明显示,过去11年间未能向美国监管机构上报与本田汽车有关的1729起伤亡事故。

  本田表示,2003年7月1日至2014年6月30日之间,共有1729起伤亡事故没有上报。在这11年间,本田向美国监管机构上报的伤亡事故总数为1144起。这些数据来自独立的第三方审计机构。本田2011年就已经得知这一疏忽,但是直到约3年后才采取行动。

  本田表示,未能及时上报的原因包括“各种数据录入失误”,并且其对于上报法规的理解总的来说较为“狭义”。本田表示已经采取了措施来弥补这些缺陷,避免类似情况再次发生。

  有分析指出,本田没有上报的伤亡事故多于上报的数量,应当受到严厉惩罚,甚至应当受到刑事起诉,本田很可能会被处以该类过失的最高罚款。

  根据美国法律,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)有权对汽车制造厂就未能及时上报事故作出最高3500万美元的罚款。目前这一机构正在寻求将上限大幅提高到3亿美元。

  根据美国联邦政府2000年通过的TREAD法案,汽车制造商需要更快速地上报汽车伤亡事故以及汽车的安全缺陷,需每个季度向监管部门上报所有收到的有关汽车缺陷引起伤亡事故的报告。

  本月3日,NHTSA要求本田汽车回应为何未能按照法律要求报告伤亡事故,尤其是与安全气囊有关的事故。美国监管机构近期针对日本安全气囊供应商高田的产品缺陷展开调查,本田和高田是调查的主要对象。其他使用高田安全气囊的汽车厂商还包括宝马、克莱斯勒、福特、通用、马自达、三菱、日产、斯巴鲁和丰田。

  自2008年起,由于高田安全气囊缺陷,本田在美国已经召回超过500万辆汽车。高田的安全气囊存在缺陷,可能导致安全气囊增压泵爆裂并喷射出金属碎片,导致乘客受伤或死亡。

  NHTSA5日要求本田提交与安全气囊和增压泵有关的文件。本田24日对NHTSA有关上报事故的要求作出了回应。本田北美地区的执行副总裁瑞克·肖斯特克24日宣布了其回应的主要内容。肖斯特克上周曾在美国参议院有关高田安全气囊问题的听证会上作证。

  本田未能通过早期预警上报体系及时向NHTSA上报8起涉及高田安全气囊增压泵爆裂的事故,这8起事故中有1人死亡、7人受伤。但本田表示2009年至2013年间曾通过其他途径向NHTSA告知了这些事故。

  这起未上报的死亡事故发生于2009年5月27日,美国俄克拉荷马州18岁的阿什利·帕勒姆驾驶一辆2001年的本田雅阁汽车穿过学校停车场时与另一辆汽车相撞,随后安全气囊增压泵爆裂后飞出的金属片进入其颈部。帕勒姆的家人随后起诉了本田公司。

  据悉,在中国市场,广汽本田汽车有限公司已向国家质检总局备案召回计划,决定从12月1日起,召回2003年3月19日至2004年12月27日期间生产的2003和2005款飞度汽车,共计21917辆,以修复安全气囊缺陷,消除安全隐患。

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014年APEC

      详细>>

      人民币国际化

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn