移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

美“黑色星期五”火热程度超预期

中证网刘杨 2014-12-01 09:02:46

  美国消费者在11月28日的“黑色星期五”展示出了惊人的购买力,今年购物季的火热程度超出市场先前预期。尽管目前尚无关于“黑色星期五”全美消费者的权威官方数据,但从一些分项预期数据中,仍能感受到眼下购物季的“热度”。

  分析人士认为,随着更多新兴经济体消费者的加入,以及“灰色星期四”和“网络星期一”等附加概念的出现,“黑色星期五”正在成为全美商家愈发倚重的重要业绩增长时间点。

   网购占比增速有增无减

  IBM的最新报告显示,今年“黑色星期五”网络零售额增幅在20.6%到24%之间,增速较此前几年有增无减;IBM还指出,越来越多的消费者提前到感恩节时段购物。在今年的感恩节当天,在线销售额同比增长14.3%。同时,今年“黑色星期五”的销售额比感恩节高63.5%,而2013年则高出70%。

  此前,全美消费者能否在今年“黑色星期五”大肆抢购,各界分析人士普遍心中没谱。近日美国各界对一些负面消息的关注度已超过对零售销售额的预期,美国弗格森市白人警察枪杀黑人青年的事件近来愈演愈烈,已在“黑色星期五”前夕引发了席卷全美的抗议浪潮;另一方面,虽然今年第三季度全美零售业业绩总体积极,但其中的沃尔玛和彭尼百货两巨头的业绩都出现下滑。

  分析人士指出,国际油价近来的显著下滑令美国家庭承受的汽油价格压力明显缓解,其可支配在零售消费领域的支出额有所增加。同时,考虑到石油输出国组织(欧佩克)已拒绝做出减产决定,美国零售业表现有望在第四季度保持积极态势。

   海外消费者成亮点

  低油价的客观“激励”之外,海外消费者的大规模加入,也为全美零售行业在“黑色星期五”的表现增加了重要砝码。数据显示,巴西消费者今年“黑色星期五”网购总额为8.72亿雷亚尔(约合3.398亿美元),同比增长48%。当天,巴西网购订单数量为2.1万笔,单笔平均金额416.77雷亚尔(约合162.42美元)。

  同时,继在巴西市场成功的连续四年营销后,“黑色星期五”今年也借助阿里巴巴支付宝产品的海外支付功能,首次进军中国的零售市场。

  另外需要指出的是,原本被认为会对“黑色星期五”销售业绩造成“分流”的“灰色星期四”和“网络星期一”等附加概念,不仅没有伤害到美国消费者原有的购物传统,其所依托的阶段性销售优惠手段,甚至客观上对保留“黑色星期五”的传统消费人群起到了促进作用。

  追踪全球商店数据的研究机构ShopperTrak负责人康奈尔指出,目前,由上述三个促销日形成的全美销售“组合拳”正在成形——连同期间的双休日,其料将逐渐促使“黑色星期五”的零售“时间点”概念晋级为连续五日的零售“时间段”概念,零售商对这一新概念的倚重也必将大幅增加。(记者 刘杨)

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014年APEC

      详细>>

      人民币国际化

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn