移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经独家

万达入股狮门:王健林要入主全球影院市场?

中国日报网信莲 2014-12-02 09:11:07

中国日报网12月2日电(信莲)据英国《金融时报》12月2日报道,中国娱乐和零售集团大连万达(Dalian Wanda)董事长王健林表示,该公司正在就入股好莱坞电影公司狮门娱乐(Lions Gate Entertainment)进行谈判。两年前,大连万达收购了美国AMC电影院公司(AMC Cinemas)。

王健林向彭博新闻社(Bloomberg News agency)表示,他还在与米高梅电影公司(Metro-Goldwyn-Mayer Inc)就可能的投资进行谈判。王健林的商业帝国包括百货商店、旅游业务、中国连锁电影院以及他在2012年斥资26亿美元收购的美国第二大连锁电影院——AMC电影院公司。

这位亿万富翁表示,他的目标是到2020年控制全球20%的影院市场。

王健林表示,制作出《饥饿游戏》(The Hunger Games)系列电影的狮门娱乐有意向他出售少数股权,但他想要多数股权。他补充称,谈判不一定会导致协议。

王健林说:“许多人来与我接洽,但万达只对大公司感兴趣,而且我们想要控股权。中国的电影行业正以空前速度蓬勃发展。收购一家知名美国公司将有助于我们在海外的发行。”

万达官方网站显示,今年10月8日,王健林与狮门娱乐董事长马克•拉切斯基(Mark Rachesky)在北京会晤。

(编辑:涂恬)

 

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014年APEC

      详细>>

      人民币国际化

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn