移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经独家

沃尔玛拟在华裁员并调整经营战略

中国日报网信莲 2014-12-03 10:17:06

中国日报网12月3日电(信莲)据英国《金融时报》12月2日报道,沃尔玛(Walmart)打算在中国的运营部门裁员约250人,关闭设在东北的一个区域管理办公室。该公司正在推进其扩张与重组方案。

周二,这家全球最大零售商首次详细介绍了其重整方案的最新情况。沃尔玛表示,到今年年底,其将在中国开设逾30家门店和分销中心,同时增加6000名员工。

面对国内对手的严峻竞争和网上购物的飞速发展,沃尔玛正在中国实施所谓“大变革”,打算到2016年在这个全球第二大经济体增加110家新店。目前,沃尔玛在中国共有约400家门店(包含特大超市和山姆会员店),雇员达12.5万人。

目前由位于东北的大连办公室管理的店面,将转交给北京办公室管理。

到今年底,沃尔玛将会新开设25家特大超市和山姆会员店。山姆会员店出售商品更少,但更注重质量与品质。分析师们表示,这些仅对会员开放的门店,比这家零售商的标准特大超市更受消费者的青睐。

沃尔玛表示,2014年其将投入约5.5亿元人民币对现有门店中的50家进行改造,同时,到今年底,将把在线购物服务拓展到其11家山姆会员店中的9家。另外,这家零售商在华南地区一处6亿元人民币的购物中心已破土动工——这是沃尔玛在中国的首笔此类投资。这家位于珠海市的购物中心将包括一家山姆会员店,计划到2016年竣工。

沃尔玛还证实,今年开设了6家新的分销中心,使全国分销中心总数达到20家,以服务于其零售网络。沃尔玛快速增加分销中心,是为了在竞争极其激烈的中国零售行业里完善质量控制,提升供应链效率,并保持成本低廉。

(编辑:涂恬)

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014年APEC

      详细>>

      人民币国际化

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn