移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经独家

华为在5G领域的关键里程碑

[导读] 在GSMA和华为联合举办的2014全球移动宽带论坛上,华为与新加坡电信联合宣布双方签署第五代通信(5G)合作谅解备忘录(MOU),携手进行5G关键技术的研究,双方还将开展5G实验网建设。

华为在5G领域的关键里程碑

通信产业将于2020年前后进入5G时代。5G不仅仅是移动宽带的演进,而且会对整个通信产业带来革命性影响,并改变我们每个人的工作和生活方式,使人类社会全面进入到数字化时代。而5G的成功,也必须建立在全球生态链健康发展的基础上,走开放创新、广泛合作的道路。

5G是未来发展的新契机,1000亿的连接,10Gbps的个人速率以及1ms的零等待体验,5G技术将带来革命性的通信体验。

2009年华为开始5G研究,到目前为止,华为已经在全球9个地域建立5G的创新研究中心,并计划到2018年至少投入6亿美金用于5G的研究和创新。

2012年华为在巴展展示了供50Gbps基站使用的5G原型机。

2013年11月华为发布5G愿景与需求白皮书。

2014年初华为宣布在高频段无线5G空中环境下实现115Gbps的峰值传输速率,刷新无线超宽带数据传输纪录。

2014年11月4日,英国萨里大学5G创新中心(5GIC)携手华为及其他5GIC的重要成员,宣布启动全球首个5G通信技术测试床。作为全球领先的独立5G技术研究与验证机构,5GIC的创新进展正日益受到移动行业的关注。5G测试床的建设是5GIC工作中最关键的组成部分。

2014年11月MBBF论坛期间,华为宣布与领先电信运营商MEGAFON合作,为2018年世界杯场馆提供5G网络覆盖。同期宣布与Etisalat合作为2020年世博会场馆提供5G网络保障。由双方共建的5G实验网,将不仅是全俄罗斯及独联体地区的首个5G网络,也是首个应用于真实环境、服务大规模用户和物联网设备的网络,覆盖俄罗斯境内11个主办城市中的比赛场馆及其周边区域,不仅可以使球迷和赛事职员领略到单连接10 Gbp级的超高速网络体验,而且可以提供海量连接和超低时延从而建立全新的物联网,打造史上最安全、最高效的世界杯赛事。

在GSMA和华为联合举办的2014全球移动宽带论坛上,华为与新加坡电信联合宣布双方签署第五代通信(5G)合作谅解备忘录(MOU),携手进行5G关键技术的研究,双方还将开展5G实验网建设。

分享到6.79K
编辑: 涂恬标签: 华为 5G
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞 《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014年APEC

      详细>>

      人民币国际化

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn